Latest Recepi :

Sate Komoh

Bahan
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
500 ml santan kental
3 sdm minyak untuk menumis
Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar, sangrai
2 cm jahe
1 sdt garam

Bumbu lainnya
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas, saring

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang.
  2. Masukan daging, lalu masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan santan, masak hingga daging empuk, angkat dagingnya lalu rebus kembali kuah daging hingga mengental.
  4. Tusukan daging ke tusuk sate, lakukan hingga daging habis, lalu bakar diatas bara arang batok hingga harum dan berwarna kecoklatan, angkat.
  5. Sajikan sate dengan kuah kental.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger