Latest Recepi :

Mie Kocok Medan


Bahan
200 gram mie basah, seduh dengan air panas, tiriskan
150 gram tauge
200 gram daging ayam, rebus, suwir-suwir
3 butir telur, kupas, belah dua
2 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan, sangria, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng

Bahan Kuah
1 liter air kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
5 buah cengkih
½ buah pala, memarkan
3 cm jahe, memarkan
250 gram udang, kupas
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdm garam
½ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat
  1. Didihkan air kaldu ayam bersama cengkih dan pala.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna lalu angkat.
  3. Masukan tumisan udang ke dalam air kaldu yang sedang mendidih, tambahkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata, masak hingga kuah meletup-letup, angkat.
  4. Tata mie dan tauge di dalam mangkuk saji, tambahkan daging ayam dan potongan telur.
  5. Taburi ebi, daun bawang, seledri, dan bawang goring lalu siram dengan kuah panas. Sajikan selagi hangat.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger