Latest Recepi :

Pais Hayam

Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
1 buah jeruk nipis, peras airnya
2 batang daun bawang, iris 1 cm
2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
24 buah cabai rawit
5 batang serai, iris 1/2 cm
16 lembar daun jeruk
8 lembar daun salam
Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
1 sdt merica
2 sdt ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
4 cm jahe, parut
4 cm lengkuas, parut
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat:
  1. Lumuri daging ayam dengan jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, cuci kembali, lalu campur dengan bumbu yang dihaluskan , biarkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
  2. Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam, daun jeruk, dan serai, lalu letakkan satu daging ayam berbumbu di atasnya.
  3. Taburi daun bawang, daun kemangi, dan cabai rawit di atasnya, bungkus dan semat dengan tusuk gigi.  Lakukan hingga bahan habis, lalu kukus selama 1 - 2 jam.
  4. Angkat dan sjikan. 

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger