Latest Recepi :

Bubur Kampiun


Bahan
5 buah pisang nangka
200 gram gula merah
100 gram gula pasir
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
600 ml air
500 ml santan dari ½ butir kelapa

Bahan bubur candil
200 gram tepung ketan
½ sdt garam
½ sdt kapur sirih, larutkan dalam sedikit air, saring
50 ml air hangat
150 gram irisan gula merah
300 ml air

Bahan bubur sumsum
250 gram tepung beras
350 ml santan dari ½ butir kelapa
800 ml air
2 lembar daun pandan
1 sdt garam

Bahan ketan hitam
400 gram ketan hitam, rendam 2 jam
½ butir kelapa agak tua, parut

Cara Membuat
  1. Kolak: didihkan air bersama gula, garam, dan daun pandan. Masukan pisang, rebus hingga empuk, tuangkan sntan, masak hingga mendidih dan matang, angkat, sisihkan.
  2. Bubur candil: campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Tuangkan air kapur sirih dan air hangat sambil diaduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil. Didihkan air dan gula merah, masukan candil ke dalam air gula yang mendidih, biarkan hingga terapung, angkat, sisihkan.
  3. Bubur sumsum: campur tepung beras dan santan, aduk rata. Rebus air, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Masukan larutan tepung beras, aduk cepat hingga kental, angkat, sisihkan.
  4. Ketan hitam: kukus beras ketan hitam hingga setengah matang, angkat. Siram dengan 400 ml air mendidih, biarkan hingga air meresap habis. Kukus hingga matang, angkat. Taburi dengan kelapa parut, sisihkan.
  5. Penyajian: masukan sebagian ketan hitam, bubur candil, dan bubur sumsum ke dalam mangkuk, siram dengan kolak, sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger