Latest Recepi :

Rawon



Bahan
500 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong dadu
5 lembar daun jeruk purut
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1,5 liter air kaldu (bekas rebusan daging)
3 sdm minyak untuk menumis

Bahan pelengkap
200 gram tauge pendek, seduh dengan air panas, tiriskan
250 gram mentimun, ambil bagian luar, potong dadu
2 batang bawang daun, iris halus
5 butir telur asin
Sambal terasi
Kerupuk udang

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 sdt ketumbar, sangrai
5 buah keluwek, ambil isinya
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 sdm gula merah
1 ½ sdt garam

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, lengkuas dan serai, lalu tumis hingga matang.
  2. Masukan air kaldu, lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukan daging, masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
  4. Tata tauge, mentimun, dan daun bawang di dalam mangkuk, lalu siram dengan rawon.
  5. Sajikan dengan telur asin, sambal terasi, dan kerupuk udang.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger