Latest Recepi :

Saksang

Bahan:
1 kg daging sapi, potong dadu
3/4 butir kelapa, parut
2 sdm ketumbar, haluskan
3 sdm minyak, untuk menumis
2 liter air

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
4 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 batang serai, potong-potong
1 1/2 sdm garam
1 1/2 sdt gula pasir

Bumbu lainnya:
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat:
  1. Campur kelapa parut dan ketumbar, sangrai,angkat, lalu tumbuk hingga mengeluarkan minyak.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga matang.
  3. Masukan daging sapi, aduk-aduk, tambahkan air, lalu masak hingga air berkurang setengahnya.
  4. Masukan campuran kelapa sangrai dan kaldu bubuk, lalu masak hingga daging empuk dan kuah habis.
  5. Angkat dan sajikan

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger