Bahan
1 buah kepala kambing yang sudah dikerok bulunya, belah 4
bagian
2 buah kaki kambing yang sudah dikerok bulunya, potong 2
bagian
2 ½ liter santan encer
500 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 cm kunyit bakar
4 cm lengkuas
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangria
2 sdm gula merah
1 sdm garam
Bumbu lainnya
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
5 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
Cara Membuat
- Masukan kepala kambing dan kaki kambing ke dalam panci atau wajan, tambahkan santan encer, bumbu yang dihaluskan, dan bumbu lainnya. Rebus hingga empuk.
- Tambahkan santan kental, masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Post a Comment