Latest Recepi :

Gulai Kemba'ang


Bahan
1 kg iga sapi, potong 5 cm
2 liter air
500 ml santan kental
2 ikat daun pakis, siangi
½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdm gula pasir

Bumbu Lainnya
3 lembar daun salam
4 buah asam kandis

Cara Membuat
  1. Rebus iga sapi dengan air hingga daging iga empuk.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan asam kandis hingga matang, lalu masukan ke dalam rebusan iga sapi. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan santan lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukan daun pakis, lalu masak hingga matang dan kuah berminyak. Tambahkan kelapa sangrai, masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger