Latest Recepi :

Bubur Mengguh

Bahan
250 gram beras
½ ekor ayam
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 ikat kacang panjang, potong 2 cm
100 gram kacang tanah goreng
1,5 liter air
500 ml santan kental
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 cm kunyit bakar
4 buah kemiri
½ sdt merica
1 sdt ketumbar
2 sdm garam

Bahan Urap
4 buah cabai merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi
3 cm kencur
2 sdm gula merah
1 sdt garam
¼ butir kelapa setengah tua, parut
3 lembar daun jeruk purut
1 ikat kacang panjang, potong 3 cm, rebus

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukan daging ayam, daun salam, dan lengkuas.
  2. Tuangkan air, masak hingga ayam empuk. Angkat, suwir-suwir.
  3. Masukan beras ke dalam air rebusan ayam, masak hingga beras lunak. Tuangkan santan, masak hingga kuah berkurang. Masukan kacang panjang, masak hingga matang dan menjadi bubur kental, angkat.
  4. Urap: haluskan cabai merah, bawang putih, terasi, kencur, gula merah, dan garam. Campur dengan kelapa parut dan daun jeruk, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat. Campur dengan kacang panjang.
  5. Masukan bubur dan urap kacang panjang ke dalam mangkuk. Taburi dengan ayam suwir dan kacang tanah. Sajikan bubur selagi hangat.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger