Latest Recepi :

Es Pisang Ijo

Bahan
5 buah pisang kepok atau raja, rebus, kupas
150 gram tepung beras, ayak
50 gram tepung sagu
4 lembar daun suji
300 ml air
½  sdt garam

Bahan Bubur
750 ml santan dari 1 butir telur
50 gram tepung beras
80 gram gula pasir1 lembar daun pandan, buat simpul
¼ sdt garam

Pelengkap
Es serut
Sirup pandan warna merah
Susu kental manis putih

Cara Membuat
  1. Es pisang ijo: tumbuk daun suji, tambahkan sedikit air, lalu peras. Campur air daun suji dan garam, aduk rata, didihkan.
  2. Tuangkan air yang sudah mendidih ke dalam tepung beras, aduk rata. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai kalis. Bagi adonan menjadi lima bagian, pipihkan hingga ketebalan ½ cm.
  3. Ambil selembar adonan, lalu bungkuskan pada pisang hingga semua bagian tertutup semua, ulangi hingga kelima pisang terbungkus semua. Kukus hingga matang, angkat lalu potong-potong sesuai selera.
  4. Bubur: campur semua bahan, masak di atas api sambil diaduk-aduk hingga agak kental, angkat.
  5. Penyajian: susun pisang ijo dan bubur sumsum dalam mangkuk, beri es serut, sirup pandan dan susu kental manis.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger