Latest Recepi :

Jongkong

Bahan Adonan Hijau
75 gram tepung beras
2 sdt tepung sagu
600 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt pasta pandan

Bahan Adonan Putih
75 gram tepung beras
2 sdt tepung sagu
500 ml santan dari ½ butir kelapa

Cara Membuat

  1. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 x 4 cm.
  2. Adonan hijau: campur tepung beras dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan santan sambil diaduk hingga rata. Masukan pasta pandan. Masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
  3. Adonan putih: campur tepung beras dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan santan sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. Taburkan gula merah dan gula pasir di dasar loyang. Masukan adonan hijau, ratakan. Kukus sebentar hingga gula meleleh. Angkat.
  5. Tambahkan adonan putih di atasnya, kukus kembali hingga semua adonan matang. Angkat, keluarkan jongkong dari dalam loyang, potong-potong, sajikan.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger