Pages

Wednesday, September 18, 2013

Soto Aceh

Bahan 
750 gram daging sapi, potong dadu
1,5 liter air
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1 batang bawang daun, iris halus
3 batang seledri, iris halus
3 sdm bawang goreng
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt ketumbar, sangrai
4 cm jahe
5 butir kemiri
1 1/2 sdt garam

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
  2. Masukan daging sapi, aduk hingga berubah warna. tuangkan air, masak hingga daging setengah matang.
  3. Tambahkan santan, masak hingga daging empuk. Masukan tomat dan air jeruk nipis. Aduk sebentar, angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang daun, seledri, dan bawang goreng.


No comments:

Post a Comment