Pages

Sunday, September 01, 2013

Tengkleng


Bahan
1 buah kepala kambing yang sudah dikerok bulunya, belah 4 bagian
2 buah kaki kambing yang sudah dikerok bulunya, potong 2 bagian
2 ½ liter santan encer
500 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 cm kunyit bakar
4 cm lengkuas
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangria
2 sdm gula merah
1 sdm garam

Bumbu lainnya
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
5 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan

Cara Membuat
  1. Masukan kepala kambing dan kaki kambing ke dalam panci atau wajan, tambahkan santan encer, bumbu yang dihaluskan, dan bumbu lainnya. Rebus hingga empuk.
  2. Tambahkan santan kental, masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment