Pages

Tuesday, October 01, 2013

Tempe Goreng Balado


Bahan 
2 papan tempe, potong sesuai selera, goreng
150 gram buncis, potong 3 cm
2 papan petai, kupas, iris-iris
250 gram udang  ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah
3 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang.
  2. Masukan petai, kemudian tumis hingga layu.
  3. Masukan udang, kemudian tumis hingga udang berubah warna.
  4. Masukan buncis dan tempe, kemudian masak hingga semua bahan matang.
  5. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment