Pages

Saturday, June 15, 2013

Pindang Kudus


Bahan
500 gram daging sandung lamur, rebus, potong dadu
75 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 mata asam jawa, seduh air panas, saring
1 liter air kaldu (bekas rebusan daging sandung lamur)
500 ml santan dari ½ butir kelapa
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar sangrai
3 buah keluwek, ambil isinya
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukan daging sandung lamur, air asam jawa, air kaldu, dan santan. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan daun melinjo. Aduk hingga layu. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment