Pages

Tuesday, January 15, 2013

Karang Binaci

Bahan
1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
1 liter air

Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, sangrai
¼ butir pala

Bumbu Lainnya
5 batang kayu manis @ 3 cm
2 buah cengkih
3 sdm kecap manis
1 std gula merah sisir
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan kayu manis dan cengkih, aduk rata.
  2. Masukan daging, aduk sampai berubah warna.
  3. Tuangkan air, aduk hingga bumbu merata, ungkep, kecilkan apinya, lalu masak hingga daging empuk. Jika air habis dan daging belum empuk, tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan kecap manis, gula merah, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, lalu masak kembali hingga kuah menyusut.
  5. Angkat, taburi bawang goreng, sajikan.

No comments:

Post a Comment