Pages

Sunday, January 13, 2013

Semur Daging Betawi


Bahan
1 kg daging sapi, iris persegi panjang, tebal  ½ cm
2 liter air

Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
½ buah pala
1 sdt merica
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
3 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
1 sdm garam

Bumbu Lainnya
6 buah cengkih
5 cm kayu manis
3 buah tomat, iris-iris
6 sdm kecap manis
3 sdm bawang goreng
Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan cengkih, kayu manis, tomat, dan kecap, lalu aduk hinga rata.
  3. Tuangkan air, masak hingga daging empuk. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment