Pages

Friday, December 21, 2012

Lawar


Bahan
200 gram kacang panjang, iris ½ cm
400 gram nangka  muda, iris halus, rebus
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kencur
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sdt garam
2 sdm gula merah iris

Bumbu Lainnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
8 buah cabai rawit, iris halus
½ butir kelapa setengah tua, parut, sangrai
3 buah cabai merah besar, iris halus, goreng
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukan kacang panjang, nangka, daun salam, serai, dan cabai rawit. Masak hingga sayuran matang.
  3. Tambahkan kelapa parut sangrai, bawang pitih goreng, bawang merah goreng, dan cabai goreng.  Aduk hingga tercampur rata.
  4. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment