Pages

Wednesday, August 29, 2012

Semur Telur Betawi

Bahan:
500 gram telur, rebus, kupas
400 gram kentang, kupas, potong dadu
10 buah tahu putih kecil
1 liter air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 buah pala
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu instan (jika suka)

Bumbu lainnya:
6 buah cengkih
2 cm kayu manis
8 sdm kayu manis
8 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan air dan bumbu lainnya, lalu masak hingga mendidih.
  2. Masukan telur, kentang, dan tahu, lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.
  3. angkat dan sajikan.

1 comment: