Pages

Wednesday, August 29, 2012

Gulai Tempoyak

Bahan:
1 kg ikan patin
200 gram tempoyak
1 liter air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 sdt garam
1 sdm gula pasir

Bumbu lainnya:
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai, lalu tumis hingga bumbu matang.
  2. Masukan tempoyak, dan air, lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukan ikan patin, Lalu masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment