Pages

Wednesday, August 29, 2012

Jukut Urab

Bahan
250 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
1 ikat bayam, potong-potong, rebus
150 gram kol, iris halus, rebus
100 gram tauge, rebus
150 ml santan kental, didihkan
2 buah jeruk limau, peras airnya

Bumbu
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
 6 buah cabai merah keriting, iris halus
8 buah cabai rawit merah, iris halus
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sdm terasi, goreng, haluskan
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kuning kecoklatan.
  2. Masukan cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk, lalu tumis hingga layu, kemusian angkat.
  3. Campur tumisan bumbu dengan terasi, merica bubuk, gula pasir, dan garam, tambahkan santan mendidih dan air jeruk limau, lalu aduk hingga rata.
  4. Tata sayuran yang sudah direbus di dalam piring, siram dengan bumbu, aduk rata, lalu sajikan.  


No comments:

Post a Comment