Pages

Wednesday, August 29, 2012

Ayam Bakar Taliwang

Bahan
1 ekor ayam kampong, belah bagian dadanya, tetapi tidak sampai putus
1 sdm garam
2 sdm irisan gula merah
2 buah jeruk limau, peras airnya
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
4 cm kencur
2 buah tomat
1 sdm terasi, nakar

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Tambahkan garam dan gula, aduk rata, lalu angkat
  3. Masukan air jeruk limau kedalam tumisan bumbu, lalu aduk rata.
  4. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata, lalu diamkan selama 60 menit agar bumbu meresap.
  5. Bakar ayam di atas arang batok sambil diolesi sisa bumbu hingga ayam berubah warna menjadi kecoklatan, lalu angkat.
  6. Sajikan selagi hangat dengan sisa bumbu.

No comments:

Post a Comment