Pages

Wednesday, October 31, 2012

Gangsa Ayam

Bahan
1 ekor ayam, potong 8 bagian
700 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 ½ sdt garam

Bumbu Lainnya
5 buah cabai merah keriting, iris serong
5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
5 mata asam jawa, seduh dengan 2 sdm air panas, saring
1 sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihlauskan hingga harum. Tambahkan cabai merah dan daun jeruk purut, lalu aduk-aduk hingga layu.
  2. Masukan ayam, lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan gula pasir dan air asam jawa, lalu aduk rata.
  4. Tuangkan air, masak hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.



No comments:

Post a Comment