Pages

Thursday, January 03, 2013

Sambal Godog Betawi


Bahan
2 buah labu siam, kupas, potong seperti batang korek api
250 gram buncis, buang seratnya, potong 1 cm
1, 5 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
12 buah cabai merah keriting
50 gram ebi, seduh air panas
4 cm jahe
1 sdm garam
¼ sdt kaldu instan (jika suka)
1 sdm gula pasir

Bumbu Lainnya
6 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat
  1. Tumis irisan bawang merah hingga harum, masukan bumbu yang dihaluskan dan sisa bumbu lainnya, lalu tumis hingga matang.
  2. Masukan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk.
  3. Masukan labu siam dan buncis, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment