Pages

Friday, November 02, 2012

Sambal Goreng Tempe


Bahan
300 gram tempe, potong dadu
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu
5 butir bawang merah, iris tipits
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai hijau keriting
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 mata asam jawa, seduh air panas, memarkan
½ sdt terasi
1 sdm gula merah sisir
2 sdt garam

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu, masukan bumbu lainnya, aduk rata.
  2. Tuangkan santan, lalu masukan tempe, aduk-aduk.
  3. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat.

No comments:

Post a Comment