Pages

Monday, November 19, 2012

Ikan Bakar Colo Dabu-dabu


Bahan
1 kg ikan cakalang, bersihkan, sayat ke dua sisinya
3 sdm margarin

Bumbu Rendaman (Aduk Rata)
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
150 ml air

Dabu-dabu Lilang
6 butir bawang merah, iris tipis
15 buah cabai rawit merah, iris halus
5 buah tomat halus, potong dadu
4 sdm air lemon cui
½ sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Campur ikan tongkol dengan bumbu rendaman, biarkan selama 20 menit.
  2. Siapkan pemanggang, olesi permukaannya dengan minyak. Panggang ikan di atas bara api dambil diolesi  margarine dan sesekali dibalik. Panggang hingga matang dan kedua sisinya kering, angkat.
  3. Dabu-dabu lilang:  campur semua bhan dabu-dabu, aduk hingga garam dan gula larut.
  4. Tata ikan tongkol bakar di atas piring saji, lalu siram dengan dabu-dabu lilang.

No comments:

Post a Comment