Pages

Monday, October 08, 2012

Empal Gentong


Bahan
500 gram daging sanding lamur, rebus hingga empuk, potong-potong
250 gram hati sapi, rebus hingga empuk, potong-potong
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm bawang goreng
500 ml air kaldu (bekas rebusan daging)
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdt merica
6 butir kemiri
2 sdm garam
½ sdt kaldu  bubuk (jika suka)

Bumbu lainnya
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang, masukan daging dan jeroan lalu aduk rata.
  2. Tuangkan air kaldu dan santan, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak.
  3. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.


No comments:

Post a Comment