Pages

Sunday, September 02, 2012

Saksang

Bahan:
1 kg daging sapi, potong dadu
3/4 butir kelapa, parut
2 sdm ketumbar, haluskan
3 sdm minyak, untuk menumis
2 liter air

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
4 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 batang serai, potong-potong
1 1/2 sdm garam
1 1/2 sdt gula pasir

Bumbu lainnya:
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat:
  1. Campur kelapa parut dan ketumbar, sangrai,angkat, lalu tumbuk hingga mengeluarkan minyak.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga matang.
  3. Masukan daging sapi, aduk-aduk, tambahkan air, lalu masak hingga air berkurang setengahnya.
  4. Masukan campuran kelapa sangrai dan kaldu bubuk, lalu masak hingga daging empuk dan kuah habis.
  5. Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment