Pages

Wednesday, September 26, 2012

Bubur Gurih Aceh


Bahan
½ liter beras, cuci bersih
2 liter air
500 ml santan kental
1 ½ sdt garam
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan

Cara Membuat
  1. Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang, masukan daging ayam, aduk-aduk hingga daging matang, angkat.
  3. Masukan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panassecukupnya, lalu masak kembali hingga mendidih.
  4. Masukan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.

1 comment: