Latest Recepi :
Recent Recepis

Gempol Pleret


Bahan
250 gram tepung beras
125 gram tepung kanji
1 sdt garam
250 ml air hangat

Kuah Gula
400 gram gula merah
2 lembar daun pandan
½ sdt garam
500 ml air

Kuah Santan
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun pandan
½ sdt garam

Cara Membuat
  1. Kuah Gula: campur semua bahan kuah gula, rebus hingga mendidih dan gula larut. Angkat, biarkan dingin.
  2. Kuah Santan: campur semua bahan kuah santan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  3. Campur tepung beras, tepung kanji dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diuleni hingga adonan tidak lengket.
  4. Bentuk bulatan-bulatan kecil dengan bagian tengah cekung. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat.
  5. Masukamn kedalam kuah gula. Sajikan dengan kuah santan.

Gemblong Kicak



Bahan
500 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
½ butir kelapa, parut kasar
250 ml air
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
Daun pisang secukupnya untuk alas

Bahan Saus Gula
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula merah, iris-iris
½ sdt garam
1 Sdt tepung beras
8 buah nangka, potong dadu kecil

Cara Membuat
  1. Campurkan beras ketan putih dengan kelapa parut, aduk rata lalu kukus selama 25 menit.
  2. Didihkan air, garam, dan daun pandan. Masukan beras ketan, masak hingga air habis. Angkat, kukus hingga matang, lalu tumbuk hingga halus.
  3. Masuka kedalam loyang, padatkan. Keluarkan gemplong dan loyang, potong-potong sesuai selera, lalu sajikan dengan saus gula.
  4. Saus Gula: rebus santan bersama gula merah, garam, dan tepung beras hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Masukan potongan nagka, aduk rata, angkat.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger