Pages

Wednesday, May 01, 2013

Asem-asem Daging


Bahan
500 gram daging sapi
250 gram buncis, potong 3 cm
2 liter air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu
8 butir bawang merah, iris tipis
8 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
4 buah tomat hijau, belah 6 bagian
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
5 mata asam jawa, seduh air panas, saring
4 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm gula merah iris

Cara Membuat
  1. Rebus daging hingga empuk. Angkat, potong dadu. Masukan kembali kedalam air rebusan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, daun salam, dan lengkuas, lalu aduk-aduk hingga layu. Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan daging.
  3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula.
  4. Masukan buncis, masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment