Pages

Friday, January 25, 2013

Cara Isi


Bahan
300 gram tepung terigu
3 butir telur
150 gram gula pasir
1 liter santan dari 2 butir kelapa

Bahan Isi
500 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir dagingnya
5 butir bawwang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm margarin

Cara Membuat
  1. Isi: panskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan daging ikan yang sudah disuwir, aduk rata. Tambahkan merica bubuk dan garam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat, sisihkan.
  2. Campurkan telur dengan gula, kocok hingga gula larut. Masukan tepung terigu, aduk rata. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan cara, bakar hingga hampir matang. Taburkan adonan isi di atasnya, lalu bakar kembali hingga matan.

No comments:

Post a Comment