Pages

Tuesday, September 11, 2012

Rujak Cingur

Bahan
500 gram cingur atau kikil, rebus, potong dadu
75 gram tauge, rebus
100 gram kacang panjang, potong 2 cm, rebus
75 gram kangkung, rebus
75 gram kecipir, belah dua, rebus
100 gram mentimun, potong dadu
100 gram tempe, goreng, potong-potong
100 gram tahu, goreng, potong-potong

Bumbu Rujak
300 gram petis udang
12 buah cabai rawit atau berapapun jumlahnya sesuai selera
3 sdm kacang tanah, goreng
1 sdm terasi bakar
1 buah pisang batu parut kasar
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas, tiriskan
100 ml air matang

Cara Membuat
  1. Bumbu Rujak: haluskan petis, cabai rawit, kacang tanah, dan terasi, tambahkan pisang batu, air asam jawa, dan air matang, lalu aduk hingga rata.
  2. Tata cingur, sayuran, tahu, dan tempe di dalam piring, lalu siram dengan bumbu rujak.
  3. Sajikan rujak cingur dengan nasi atau lontong.

No comments:

Post a Comment