Pages

Thursday, August 30, 2012

Gore-gore

Bahan
1 kg daging sanding lamur, potong dadu 3 cm
2 liter air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
12 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
10 buah cabai merah besar, haluskan

Bumbu lainnya
1 buah tomat, potong-potong
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm garam
7 mata asam jawa, seduh dengan air panas, saring

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan tomat, lalu aduk hingga layu.
  2. Masukan daging, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata, masak hingga daging empuk.
  4. Tambahkan air asam jawa, aduk sebentar, angkat, dan sajikan.



No comments:

Post a Comment