Pages

Thursday, August 30, 2012

Ayam Lawar

Bahan
500 gram daging ayam tanpa tulang
2 sdt garam
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
½ butir kelapa, kupas, parut
5 tangkai kemangi, ambil daunnya
1 buah tomat, potong-potong
1 buah jeruk nipis, peras airnya
250 ml air untuk merebus ayam

Bumbu
10 butir bawang merah, iris tipis
8 buah cabai rawit merah, iris halus
10 buah cabai merah keriting, haluskan
1 sdm garam
¼ sdt penyedap rasa

Cara Membuat
  1. Rebus daging ayam bersama garam dan air asam jawa hingga daging empuk, angkat, suwir-suwir, lalu sisihkan.
  2. Campur kelapa parut dan bumbu, aduk rata. Bungus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Campur ayam suwir dan bumbu yang sudah dikukus, aduk rata, tambahkan kemangi, tomat, dan air jeruk nipis lalu sajikan.

No comments:

Post a Comment