Pages

Wednesday, August 29, 2012

Ayam Bakar Padang

Bahan:
1 ekor ayam berukuran kecil, potong 4 bagian
800 ml santan
4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
100 gram bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt jintan
3 cm jahe, parut
5 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri
1 1/2 sdt garam

Bumbu lainnya:
6 buah cengkih
3 cm kayu manis
4 lembar daun jeruk

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan bumbu lainnya, lalu aduk hingga layu.
  2. Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna, tuangkan setengah bagian santan,  lalu masak dengan api kecil hingga santan tersisa setengahnya.
  3. Masukan sisa santan, masak hingga kuah mengering , lalu angkat.
  4. Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa kuah, balik agar permukaanya matang merata sampai  berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan. 

No comments:

Post a Comment